威尼斯官方网站-正规平台

实验室动态

环境污染过程与基准教育部重点实验室召开学术委员会会议

 

 

【院科研办公室刘晓玲报导徐准摄影】2013年5月16日,南开大学环境污染过程与基准教育部重点实验室学术委员会会议在南开大学召开。学术委员会主任吉林大学林学钰院士及中科院沈阳应用生态研究所孙铁珩院士、北京大学陶澍院士、上海交通大学陆贻通教授等委员;南开大学科技处、重点实验室骨干成员参加了会议。

周启星院长主持开幕式,科技处金柏江副处长代表学校致欢迎词。

实验室青年骨干成员罗义、汪磊、刘维涛围绕重点实验室的三个研究方向分别作了学术报告。孙红文教授代表重点实验室向学术委员会作了整体工作汇报。

学术委员会各位委员认真听取了汇报,对实验室两年来在实验室建设、研究成果和人才培养等方面取得的成绩给予了充分的肯定,并对实验室今后的发展发表了意见和建议,希望实验室重点实验室的平台上进一步整合学科优势力量,凝练研究方向,突出重点和特色,注重引进和培养高层次人才、青年人才。

科技处田建国处长听取了专家们的建议,表示学校将全力支持实验室的发展和建设,并对实验室的发展提出了殷切希望。

 

 

威尼斯官方网站,澳门在线威尼斯官方